原标题:巢湖水位还将维持高位相当长一段时间 台风高发季将至

  7月30日,合肥防汛抗洪抢险应急指挥部办公室召开新闻发布会。合肥市气象局发出提醒:8月上旬南海台风生成可能性较大。

  合肥市气象局相关人士预测:未来一周内合肥市将转为晴热少雨天气,月底前还将出现局部地区短时强降雨、雷雨大风等对流性天气可能性比较大。

  他同时表示:未来一周内合肥市以偏东或东南风为主,风力3至4级,湖面阵风4至5级。8月上旬南海台风生成的可能性较大。

  合肥市气象局局长程文杰告诉安徽商报融媒体记者:南海台风一旦形成,气象部门就会严密监控其走向。“如果台风的路径从福建登陆,那么对合肥防汛形势影响有限;但如果南海台风从浙江登陆,那么合肥将面临更大的压力。”

  合肥市水务局称:当前巢湖水位还将在高位持续相当长一段时间,正处于“七上八下”防汛关键期,即将进入台风高发季,巢湖防风浪任务加剧。可以说,当前合肥防汛形势十分严峻。

  安徽商报融媒体记者 梁巍 实习生 齐世冉

  (责任编辑 黄友情)