星报讯 记者日前从安徽省自然资源厅了解到,安徽省工程建设项目审批制度改革领导小组近日印发了《安徽省工程建设项目审批“一张图”建设实施方案》(下称《方案》),明确以现有的全省国土资源管理“一张图”和信息管理平台为基础,将依法批准的全省各级各类空间规划、信息数据整合叠加,建立覆盖全省的新“一张图”。

  记者了解到,新“一张图”将包含我省基础地理信息、土地利用规划、城乡规划、生态保护红线、自然保护地分布、永久基本农田分布、水利、交通、能源基础设施建设等海量数据。《方案》中要求,2019年年底前,要以现行的全省土地利用总体规划为基础,建成土地利用总体规划确定的城市建设用地范围内的“一张图”;2020年年底前,“一张图”范围将拓展到全省区域,并依据国土空间规划编制成果,更新“一张图”、升级信息管理平台。

  据介绍,“一张图”信息管理平台采用省内统一建设模式,建立省、市、县共用的统一平台,有关部门只需按要求报送各类空间规划、信息数据即可。

  “一张图”信息管理平台建成后将与我省省、市工程建设项目审批管理平台对接,实现工程建设项目统一审批。

  来源:市场星报

  (责任编辑 黄友情)