颍州晚报记者昨日从市发改委获悉,郑合高铁可研报告评估会日前在郑州召开,安徽省和阜阳市调整推荐界首南、临泉东两地设站方案被采纳;同时,郑合高铁首次环评公示已结束,这意味着郑合高铁年内动工又进了一步。

  据介绍,8月21-22日,受国家发改委委托,中国国际工程咨询公司在郑州召开郑合铁路可研报告评估会。经安徽省政府和中国铁路总公司的多次对接,在省、市、县多方面的共同努力下,项目评估结果出现了有利于阜阳的重大调整。

  项目评估结论同意把原定推荐线路经界首南居中取直方案(不经临泉)调整为推荐经界首南、临泉东方案,并在界首、临泉分别设立站点。也就是说,此次推荐方案安徽境内增加了临泉站。

  按照调整优化后的推荐方案,高铁界首南站位于界首华鑫大道以北,204省道以西,紧邻河南地界,距界首城区5.5公里;高铁临泉站位于临泉县城东,杨桥镇西,距临泉县城区10公里左右。临泉、界首的参会代表对调整后的线路走向和站点设置均表示满意。

  同时,我省、市参会代表还对新建郑州至合肥铁路名称提出了建议,认为郑合铁路只修到阜阳即接商合杭到合肥,应凸显阜阳铁路枢纽地位,建议名称改为郑阜快速铁路或郑州-周口-阜阳-合肥快速铁路。

  市发改委铁路建设协调办公室负责人表示,调整优化的方案是多方努力的结果,但郑合高铁在阜阳市境内的具体走向、站点设置以及该条铁路名称最终结果都要看项目可研批复结果。

  颍州晚报记者同时还了解到,《新建郑州至周口至合肥铁路环境影响评价第一次信息公告》目前也已正式启动。

  公告透露,新建郑州至周口至合肥铁路位于河南省东南部、安徽省西北部地区,线路自河南省郑州市引出,经许昌、开封、周口至安徽省阜阳市,接商合杭铁路至合肥枢纽,新建郑州南至阜阳西线路全长约270公里。

  除此之外,还要新建郑合铁路联络线、城际场联络线、商合杭铁路联络线。

  郑合高铁首次环评的正式启动,意味着这一涉及界首、临泉和阜阳数百万民众的高铁项目又向前推进了一步。

  另据了解,郑合高铁目前已经确定设计时速为350公里,计划工期4年,预计最快2019年底建成。

  根据最新进展,郑合高铁郑州至阜阳段沿线拟设11个站,分别是郑州南站、许昌北站、鄢陵站、扶沟站、西华站、周口东站、项城北站、沈丘北站、界首南站、临泉站和阜阳西站。

  上述市发改委铁办负责人表示,郑合高铁可行性研究报告最快预计9月份可获国家发改委批复,年内,部分路段有望先行开工。 (阜阳新闻网)