日前,2015年省委第三轮巡视工作动员部署会召开,部署今年第三轮巡视任务。据了解,本轮省委将派出12个巡视组,对40家单位进行巡视。

  据悉,今年以来,我省共完成了5个省辖市及所属10个县区常规巡视,5个省直单位、7家省属国有企业、1所省属高校专项巡视工作,发现领导干部违纪违法问题线索876件,涉及处级以上干部465人,深化了全省党风廉政建设和反腐败斗争。

  这次省委共派出12个巡视组、148名干部参加巡视,采取“一托四”与“一托二”的方式,其中8个常规巡视组每组巡视4个单位,4个专项巡视组每组巡视2个单位,共40个被巡视单位。

  本轮巡视将严格贯彻落实新修订的巡视工作条例,坚持问题导向,突出重点人重点事,围绕党的六大纪律,深化“四个着力”,精准发现巡视条例指出的违背党的路线方针政策的言行等突出问题,重在王岐山书记提出的“四个是不是”内容。将注重创新和规范巡视方式方法,改进巡视报告,不断提高巡视质量和成效。将加强巡视干部思想、能力、纪律和作风建设,打造一支忠诚、干净、担当的巡视队伍。更好地发挥震慑、遏制、治本作用,为全面从严治党提供有力支撑。

  记者 祝亮