星报讯 昨日,记者从合肥市殡葬管理处获悉,“生命之礼,回归自然”,合肥市殡仪馆将在10月下旬举行合肥市第23次骨灰江葬活动。报名时间今日下午17时截止。本次江葬活动由合肥市民政部门联合安庆市民政部门主办,骨灰撒江的地点选择在安庆江域。

  据了解,这将是合肥市举行的第23次江葬活动,近年来越来越多的市民愿意选择骨灰撒江的生态葬方式,报名人数每年都在增加。江葬活动本着绿色殡葬和人文关怀的理念,对合肥籍逝者参加江葬的一律实行每户3人免费随行。合肥市民政部门在大蜀山文化陵园竖立了江葬纪念碑,逝者家属可凭江葬证明选择将亲人的名字刻在纪念碑上作为纪念。

  温馨提示:合肥市第24次骨灰江葬活动自2020年1月1日起接受报名,由于来回车程近6个小时,船上时间近1个小时,为了安全,建议10岁以下儿童和70岁以上的老人不随行参加。咨询电话:0551—65134107、0551—96399

  来源:市场星报

  (责任编辑 黄友情)