原标题:一把火烧了3万余元现金,注意用电安全有钱存银行

  2月18日0点38分左右,在芜湖市南陵县弋江镇奚滩街道,一处民房突然起火,现场火势燃烧猛烈,屋顶大部分已经被烧塌,好在居住其中的两位老人没有受到伤害,不过他们存放在家的3万5千元现金和家具等付之一炬。

  当时,接到报警后,消防员迅速赶到现场,他们发现两间民房起火,现场火势猛烈,肉眼可见民房屋顶大部分已经被烧塌,烈焰与浓烟向上滚滚冒出。记者在现场救援视频中看到,消防员在判断火情后立即出动两支水枪在民房外侧对明火进行扑救。

  等到火势渐小,消防员出两支水枪进入内部进行内攻,同时在外出一支水枪辅助灭火。半个小时左右,明火被扑灭。在视频中,记者注意到,户主是位老太太,她介绍,此次火灾应该是电器过热导致,“我们忘记关了,我和老伴已经睡了,听到声响后醒来发现火势已经无法控制了,赶紧跑了出来”。看到两位老人的房子失火后,住在不远处的亲戚赶紧拨打119电话报警。

  据介绍,两位老人习惯将现金存放在家中,觉得存到银行挺麻烦,而且又不会用微信、支付宝等在线支付方式,觉得家里多放些现金比较放心,随时能用,但没想到会遭遇这样的意外。对此消防部门提醒居民,节假日用电用火比较多,一定要注意消防安全,注意相关电器是否已超期“服役”,特别是一些老房子,要及时检查电源线是否老化,同时也提醒居民家中不要放太多现金,一旦起火损失难以追回,类似起火后烧毁家中现金的例子已非首例。

  全媒体记者 吴敏

  来源:芜湖新闻网

  (责任编辑 程德帅)