原标题:大手拉小手助力教育扶贫

  中安在线淮南讯 假日期间,毛集实验区来了一群在校大学生,他们组成大学生结对帮扶小分队,在该区扶贫办和供销社工作人员带领下,走进了夏集镇刘圩村。

  “大手拉小手”这种帮扶在这里温情上演。在刘圩村部,大学生们与该村的6名建档立卡贫困户家庭的中小学生们结成了帮扶对子。大学生们自费给每位贫困生带来了新书包、文具、字典、课外书籍等学习用品。此外,还有中秋月饼、米面等生活用品。

  “我现在是一名大二学生,我想尽自己的微薄之力,帮助他们解决学习和生活上遇到的困难,也为国家的精准扶贫事业做出自己的应有贡献。”此次大学生结对帮扶活动的发起人、来自长安大学的石杨深情地说,在他的发动下,蚌埠医学院的花芮、方心怡,巢湖学院的尤钰婧,安徽理工大学的马晓文,淮北师范大学的王雅婷也加入进来。他们以后准备成立一个中小学生结对帮扶协会,让更多的大学生参与进来,让更多需要帮助的贫困生得到帮助。

  情系困难群体,奉献诚挚爱心。大学生们纷纷表态,他们将长期与帮扶对象保持联系,以“点对点”的方式对贫困生的生活、学习、心理等方面开展长期帮扶,让贫困户的孩子能够茁壮成长。

  结对仪式后,大学生们各自来到帮扶对象家中,同这些小弟弟小妹妹们开展学习方法、生活技能和心理咨询等多种多样的帮扶活动,并帮助他们干些力所能及的农活,尽可能的帮他们解决各类实际问题。

  “感谢大哥哥大姐姐们利用节假日休息时间来看我们,还带来了许多学习文具盒礼物,我们一定要好好学习,努力向他们看齐考上大学,做一个对国家社会有用的人。”参加此次结对活动的初三年级学生陈瑞鑫的话语道出了孩子们的心声。(尹家权 记者赵中坤)

  来源:中安在线淮南频道

  (责任编辑:李兴晴)