亲子互动,充实假期生活

  “小朋友们好,我是晴晴老师,今天呢,我要带小朋友们做一个科学小实验,名字叫作《打不湿的纸巾》。”2月12日,位于市区光明东路的亿佳幼儿园,通过微信公众号分享了一个小实验视频。

  幼儿园会不定期通过微信公众号推送亲子绘本阅读、亲子美工制作、快乐亲子游戏、健康亲子律动、亲子时事关注等亲子视频,让家长在快乐的亲子活动中感受孩子的成长和快。

  近日,青云分校幼儿园小二班学生李梓桐和爸爸妈妈一起完成了一幅勤洗手、戴口罩的绘画作品。“让孩子在玩中收获防疫知识,效果挺好。”一位学生家长说,幼儿园老师还分享给他一些幼儿生活技巧、幼儿体育锻炼等视频,让他和孩子的亲子时光丰富很多。

  分享视频,丰富课外知识

  亳州学院附属学校小学五年级学生徐款款虽然宅在家里,但每天过得也很充实。除了练习古筝,玩乐高,她的老师还会在网上分享一些课外阅读、音乐欣赏视频等。

  丰富课外知识的同时,学习也不能落下。“我制定了计划表,什么时候学习,什么时候练琴,都按照计划来,每天生活井井有条。”徐款款说。

  亳州十九中在指导学生完成寒假作业的同时,还指导学生在家中制作生动有趣的手抄报,练习书法,通过2-3分钟的小视频,带着学生一同画画、跳舞,学习卫生技能,丰富学生的居家生活。

  加强锻炼,五禽戏练起来

  一些家长还通过亳州市文化旅游体育局微信公众号推送的运动信息,让宅在家的孩子们学习、锻炼两不误。

  近日,市文化旅游体育局组织拍摄了小学版华佗五禽戏,通过官方微信公众号推出教学视频。丹华小学学生家长王昆仑说,华佗五禽戏男女老少皆宜,每天练习强身健体,他们一家四口每天都会连练上半个小时。

  除五禽戏外,市文化旅游体育局公众号还推出了全年龄段居家锻炼方案,详细讲解了心肺耐力类练习、平衡性练习、柔韧性练习等锻炼方法,让孩子和家长们有更多的居家锻炼方式可以选择。(记者 曾莹莹)

  来源:亳州晚报

  (责任编辑 张宇涵)