2月12日,一网友在@黑猫投诉 反映称 2月10日,我从江苏扬州寄顺丰快递到付件(快递单号SF1007557519***)至浙江杭州。顺丰在无锡分拨中心错发武汉,现已到达武汉,客户着急使用,要求我重新寄一份新的,我正在和客户协商中。如果客户要求退款,不要此件,请顺丰快递赔付货款等价金额(因快递已到达疫情严重地区,我也不要此件)以及不可要求我付来回运费,如不及时处理,我定投诉到底!

  2月12日,@顺丰官方客服 回复 您好,关于您反馈的问题已经交由专人跟进处理,请留意,如后续有问题可以直接致电95338。谢谢!投诉详情 http://ah.tousu.sina.com.cn.iiy88.com/complaint/view/17348679664/。

  黑猫投诉·安徽是新浪旗下黑猫投诉平台在安徽省的落地服务。安徽消费者可通过黑猫投诉安徽站投诉消费过程中的各种问题。根据商家处理投诉的及时性和消费满意度调查,平台还将定期输出企业信誉红黑榜。安徽电视台《天天315》栏目、安徽商报、新浪网地方站@新浪安徽将持续重点关注企业处理情况,一起守护安徽人的消费权益!黑猫投诉安徽站,守护安徽人的消费权益,本地投诉入口链接:http://ah.tousu.sina.com.cn.iiy88.com/ 。