10月7日,记者与团结三村13栋楼的叶冲进行了联系。他告诉记者,所属荷塘社区最近所做的工作让人非常满意,不但初步处理了他和同楼其他两位老人反映的问题,还上门走访,了解他们的困难。

  事情要从国庆节前说起,叶冲和同楼几位老人联名写了封信到大江晚报,反映楼下一墙之隔的原市政公司宿舍院内堆了不少旧家具等物品,不但容易滋生蚊虫,也构成消防隐患,希望媒体能介入。记者随即赶到叶冲家,他告诉记者社区处理过几次,他们现在不好意思再麻烦社区,所以找到晚报。

  事实上,几位老人可能不知道,这件事还是要“麻烦”社区。荷塘社区党委钱书记告诉记者,事实上社区一直在为“根治”此事想办法。叶冲等几位老人所反映堆放的闲置杂物现象,社区已处理过多次,堆放这些杂物的也是老人,住在与叶冲一墙之隔的原市政公司宿舍,喜欢收集一些看上去还能用的物品,这位老人曾告诉过社区,他看不得东西浪费,发现有物品还能用的话就喜欢捡拾堆放。由于这位老人年事已高,只能多做思想工作。

  这一次,钱书记带着社区党委成员和专干再次上门做工作。这位老人也有些不好意思,保证不再如此。钱书记还郑重告知,“您不要担心,这些杂物其实没什么用处,如果您有困难我们会尽力提供帮助”。一番交心再次打消了老人的顾虑。同时钱书记和社区党委班子还来到反映问题的叶冲等居民家,将处理方案详细告知,在得知几位老人家还有其他一些困难后,也一一记录,并告诉老人“社区党委不会怕麻烦,随时欢迎大家来反映”。

  钱书记说,社区已抓紧在节前安排人员对杂物进行了清除,他们已打报告申请准备将原堆放杂物处地面硬化,同时修建宣传栏,通过进一步美化环境让大家既没办法也没意愿来继续堆放杂物。在这次工作中,社区还对附近一家花店也提出整改,将堆积在店后的废旧花盆进行处理。10月7日,叶冲告诉记者,“我们知道这些事不容易,真麻烦社区工作人员了”。记者 吴敏 实习生 张付钰

  来源:大江晚报

  (责任编辑 杨明媚)